Actualités

Un repas au local 51 avec des spécialités africaines

 

Un jeudi sur deux au local, c’est le jour du repas collectif ! Et qui dit repas collectif… dit découvertes culinaires diverses et variées, pour satisfaire à coup sûr tous les gourmands !

Le jeudi 25 mai, c’est Joséphine et Claudine qui se sont attelées à la tâche… pour un menu nigérian-congolais ! L’occasion pour nos deux cheffes (car oui on peut dire qu’à ce niveau de maîtrise, ce sont de vraies cheffes !!) de mettre à l’honneur les spécialités culinaires de leur pays, et leur passion et maîtrise fine de la cuisine. Le plus dur pour elle fût peut-être de ne pas avoir la main trop lourde sur le piment, et éviter aux palais occidentaux l’ « embrasement »…

Au menu : haricots blancs dans leur sauce tomate/poivrons, poulet fumé et mijoté dans un bouillon goutu, riz (pimenté ou moins pimenté pour les plus sensibles) et la fameuse sauce haricots gombo/épinards !

Un grand moment de partage et de (re)découverte, apprécié à l’unanimité !

Partager
Facebook Twitter Google+

Nos partenaires